Pizza con Farine di Kamut e Timilia a Sant’Agata li Battiati
La pizza è un prodotto amato e consumato in tutto il mondo e nel nostro locale la vogliamo proporre nel pieno rispetto della tradizione con un pizzico di rivisitazione.
In particolare Pizza Rock prepara un’esclusiva pizza con farine di Kamut e Timilia a Sant’Agata li Battiati:un prodotto di qualità che ti permette di sfruttare anche le caratteristiche nutrizionali di farine sempre più usate nella cucina italiana come quelle di Kamut e Timilia.
Tra l’altro ti permettiamo di scegliere la tua pizza preferita tra tante versioni che sapranno stuzzicare il tuo palato come la pizza norma con l’abbinamento tra melanzane fritte e ricotta salata o la pizza parmigiana con mozzarella, prosciutto cotto, melanzane, uovo e parmigiano.
Ti ricordiamo che tutte le pizze classiche e le pizze speciali che trovi nel nostro menù sono disponibili con queste straordinarie farine che ti permetteranno di tutelare la salute del corpo.
Pizza con farine di Kamut e Timilia: le caratteristiche
Prepariamo ogni giorno pizza con farina di Kamut e Timilia mantenendo inalterata la tradizione che prevede un impasto a lunga lievitazione naturale per una pizza saporita e altamente digeribile. Con questa versione rivisitata puoi mantenere inalterato il gusto e godere delle peculiarità e dei benefici della farina di Kamut.
Si tratta in realtà di un cereale molto simile al nostro grano, la cui farina è indicata per preparare pasta, pizza e anche dolci. Tra i principali benefici di questo prodotto c’è la presenza di minerali molto importanti per l’organismo come il magnesio, il selenio, il sodio e lo zinco. L’apporto nutrizionale è più elevato rispetto alla tradizionale farina che utilizziamo in Italia. Ci sono dei benefici anche per quanto riguarda il gusto che è più deciso: una prelibatezza sicuramente da provare nella nostra pizzeria.
Le caratteristiche della farina di Timilia
La farina di Timilia contrariamente a quanto si possa pensare, è ottenuta da un antico grano italiano ancora oggi coltivato soprattutto in Sicilia: un prodotto di eccellenza del nostro territorio particolarmente adatto sia per la pizza ma anche per il pane e la pasta. Si tratta di un grano duro capace di resistere a un clima arido e caldo, è per questo che si sviluppa con facilità nelle zone del bacino del Mediterraneo. La farina è un prodotto non raffinato, integrale e che viene solitamente macinato a pietra.
Questo significa che scegliendo questo genere di prodotto si potrà tenere sotto controllo anche l’apporto nutrizionale e mantenere il tuo organismo più leggero. Tra le altre caratteristiche più apprezzate c’è l’alta digeribilità della farina e la lunga conservazione nel tempo senza dover utilizzare alcuna sostanza chimica. Tra l’altro la nostra tradizione siciliana prevede un marcato utilizzo di questa farina anche per preparare delle ottime birre artigianali.
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