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Pizza con Farine di Kamut e Timilia a Sant’Agata li Battiati

La pizza è un prodotto amato e consumato in tutto il mondo e nel nostro locale la vogliamo proporre nel pieno rispetto della tradizione con un pizzico di rivisitazione.

In particolare Pizza Rock prepara un’esclusiva pizza con farine di Kamut e Timilia a Sant’Agata li Battiati:un prodotto di qualità che ti permette di sfruttare anche le caratteristiche nutrizionali di farine sempre più usate nella cucina italiana come quelle di Kamut e Timilia.

Tra l’altro ti permettiamo di scegliere la tua pizza preferita tra tante versioni che sapranno stuzzicare il tuo palato come la pizza norma con l’abbinamento tra melanzane fritte e ricotta salata o la pizza parmigiana con mozzarella, prosciutto cotto, melanzane, uovo e parmigiano.

Ti ricordiamo che tutte le pizze classiche e le pizze speciali che trovi nel nostro menù sono disponibili con queste straordinarie farine che ti permetteranno di tutelare la salute del corpo.

Pizza con farine di Kamut e Timilia: le caratteristiche

Prepariamo ogni giorno pizza con farina di Kamut e Timilia mantenendo inalterata la tradizione che prevede un impasto a lunga lievitazione naturale per una pizza saporita e altamente digeribile. Con questa versione rivisitata puoi mantenere inalterato il gusto e godere delle peculiarità e dei benefici della farina di Kamut.

Si tratta in realtà di un cereale molto simile al nostro grano, la cui farina è indicata per preparare pasta, pizza e anche dolci. Tra i principali benefici di questo prodotto c’è la presenza di minerali molto importanti per l’organismo come il magnesio, il selenio, il sodio e lo zinco. L’apporto nutrizionale è più elevato rispetto alla tradizionale farina che utilizziamo in Italia. Ci sono dei benefici anche per quanto riguarda il gusto che è più deciso: una prelibatezza sicuramente da provare nella nostra pizzeria.

 

Le caratteristiche della farina di Timilia

La farina di Timilia contrariamente a quanto si possa pensare, è ottenuta da un antico grano italiano ancora oggi coltivato soprattutto in Sicilia: un prodotto di eccellenza del nostro territorio particolarmente adatto sia per la pizza ma anche per il pane e la pasta. Si tratta di un grano duro capace di resistere a un clima arido e caldo, è per questo che si sviluppa con facilità nelle zone del bacino del Mediterraneo. La farina è un prodotto non raffinato, integrale e che viene solitamente macinato a pietra.

Questo significa che scegliendo questo genere di prodotto si potrà tenere sotto controllo anche l’apporto nutrizionale e mantenere il tuo organismo più leggero. Tra le altre caratteristiche più apprezzate c’è l’alta digeribilità della farina e la lunga conservazione nel tempo senza dover utilizzare alcuna sostanza chimica. Tra l’altro la nostra tradizione siciliana prevede un marcato utilizzo di questa farina anche per preparare delle ottime birre artigianali.

PIZZA ROCK

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